mamai

«Никакого уголовного дела на меня нет!»

Май 21 • Политика • 2151 Просмотров • 2 комментария к записи «Никакого уголовного дела на меня нет!»

«Информация о том, что якобы на меня завели уголовное дело, не соответствует действительности, хотя у нас ничего исключать нельзя», — заявил после допроса в КНБ молодежный активист Жанболат Мамай корреспонденту сайта «Накануне.KZ».

По словам Жанболата Мамая, распространенная сегодня некоторыми интернет-ресурсами информация о том, что на него заведено уголовное дело, не имеет под собой основания.
«Не знаю, откуда появились эти сведения, почему их опубликовали, я сам еще не читал. Но однозначно пока никакого дела на меня никто не заводил. Мне сказали, что меня вызвали как свидетеля по какому-то делу, но что за дело, кто в нем фигурирует, ничего не объяснили».
Вызов на допрос, который длился почти пять часов, Жанболат Мамай связывает с надвигающимся подписанием документов по ЕАЭС.
— Однозначно, все это связано с приближающимся днем, когда будут подписываться договоры по Евразийскому союзу. Приехала целая следственная группа из Астаны, расспрашивали, будем ли что-либо в этот день делать, выходить на какие-то акции. Не прямо, но намеками говорили, что лучше бы мы ничего не предпринимали по этому поводу. Задавали также стандартные вопросы насчет финансов. Это не секрет, мы издаем газету, продаем ее, так что мы ничего ни от кого не скрываем. Думаю, это своего рода психологическое давление, чтобы снизить нашу активность, но мы будем продолжать антиевразийские мероприятия, — сказал он в телефонном разговоре нашему корреспонденту.
Журналист газеты «Трибуна» Инга Иманбай, которая также была вызвана на допрос в качестве свидетеля, тоже связывает активность КНБшников с надвигающейся датой 29 мая. «Но это никак не отразится на нашей деятельности. Мы все равно будем выступать против вступления Казахстана в ЕАЭС и проводить все запланированные мероприятия. Завтра в Алматы, как вы знаете, состоятся общественные слушания по вступлению Казахстана в Евразийский союз», — сообщила Инга.
Напомним, что как сообщили сегодня СМИ, правоохранительные органы Казахстана приступили к расследованию уголовного дела по факту разжигания межнациональной розни. «Фигурантами дела являются Жанболат Мамай и российский националист АлександрБелов-Поткин. В их действиях, по мнению следствия, усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 164-й (разжигание межнациональной розни) Уголовного кодекса Казахстана», — говорилось в сообщении портала Zakon.kz со ссылкой на источник Today.kz.
Ранее в социальных сетях также сообщалось, что Жанболат Мамай и Инга Иманбай были вызваны на допрос в алматинский департамент КНБ.

Назира ДАРИМБЕТ

Похожие Записи

2 ответов на «Никакого уголовного дела на меня нет!»

  1. арыстан:

    это тупой пиар. Посмотрите на лица обступивших Мамая журналистов.
    Для них Мамай кормушка. Стонет ли, воет ли, изругает проклятия или блюет на асфальт.
    чудовище лепится их желудками

  2. парсек:

    Ну нету на него уголовного дела. Нету! Давайте еще неделю об этом будем говорить и привлекать к себе внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »